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Tagliatelle alla Rucola

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Tagliatelle alla Rucola die Paradeiser kreuzweise einschneiden, kurz in kochend heißem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stiel und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser mit 1 EL Öl nicht zu weich gardünsten.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Mit den Kräutern im übrigen hei0en Olivenöl anschwitzen.
  4. Danach die Tomatenwürfel dazugeben und in etwa 5-6 Minuten gardünsten.
  5. Den Rucola abspülen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in feinste Streifchen schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Die abgetropften Nudeln noch heiß mit der Sauce mischen. Auf heißen Tellern anrichten und die Tagliatelle alla Rucola mit dem übrigen Rucola und Parmesankäse überstreuen.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie für die Tagliatelle alla Rucola auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Paradeiser (reif)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 250 g Tagliatelle
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Küchenkräuter (gehackt, z.B. Rosmarin Petersilie und Basilikum)
  • 100 g Rucola (nussig schmeckender Blattsalat)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 g Parmesan (gerieben)