Ullipipsi
Zubereitung:
- Für die Tagliatelle alla Rucola die Paradeiser kreuzweise einschneiden, kurz in kochend heißem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stiel und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser mit 1 EL Öl nicht zu weich gardünsten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Mit den Kräutern im übrigen hei0en Olivenöl anschwitzen.
- Danach die Tomatenwürfel dazugeben und in etwa 5-6 Minuten gardünsten.
- Den Rucola abspülen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in feinste Streifchen schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die abgetropften Nudeln noch heiß mit der Sauce mischen. Auf heißen Tellern anrichten und die Tagliatelle alla Rucola mit dem übrigen Rucola und Parmesankäse überstreuen.
Tipp:
Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie für die Tagliatelle alla Rucola auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!