Johannes Kittel
Zubereitung:
- Den Spargel an den Enden schälen und allfällige holzige Stücke entfernen. Spargel in etwa 3 cm große Stücke schneiden und in Gemüsefond 5-8 Minuten weich dünsten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und den Fond aufbewahren. Die Spargelspitzen zur Seite legen, die restlichen Spargelstücke pürieren. Den Lauch klein schneiden und in der gebräunten Butter andünsten. Die Salsicce enthäuten, in kleinere Stücken geschnitten zum Lauch geben und ebenfalls leicht anbraten. Nach einigen Minuten das Spargelpüree zugeben, mit dem Spargelfond aufgießen, salzen und noch rund 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pappardelle in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit den beiseite gelegten Spargelspitzen zur Spargelsauce geben und alles gut vermengen.
Tipp:
GARUNGSZEIT: Pappardelle je nach Stärke und Art ca. 8-13 Minuten (Anleitung beachten!), Spargel je nach Stärke 5-8 Minuten