ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Paradeiser-Relish Paradeiser abspülen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Chilischoten abspülen, in Längsrichtung aufschneiden und die Kerne auslösen. Schoten in Ringe schneiden. Zusammen mit den Paradeisern in den Kochtopf geben und unter Rühren etwa 15 Minuten weichdünsten.
- Sellerieblätter abspülen und in schmale Streifen schneiden. Thymian abspülen und die Blättchen von den Stielen streifen.
- Beides mit Lorbeerblättern, Senf und Zucker, Essig, Koriandersamen und Salz zu den Paradeiser geben und unter gelegentlichem Umrühren weitere 20 Minuten dünsten.
- Paradeiser-Relish in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp:
Das Paradeiser-Relish ist etwa 6 Monate haltbar.