Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise warm
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 12 Shiitakepilze (groß, hochwertig, getrocknet)
- 500 ml Suppe
- 100 g Kohl
- 3 Frühlingszwiebel (in 2 cm große Stückchen geschnitten)
- 1 EL Tapiokamehl
- 50 g Algen (z. B. Nori)
- Sojasauce (hell)
- 1 Schuss Essig (chinesisch, schwarz)
- 1 Koriander (Blätter)
- 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
Für den Pilzsud
- 3 Scheibe(n) Ingwer
- 3 Korianderwurzeln
- 3 EL Austernsauce
- 1 Prise Palmzucker
- 1 Sternanis
- 1 Orangenschale
- 1 Stk. Schweinespeck
- 1 Pandanussblatt
- 750 ml Wasser