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Algen und Shiitakepilze

Zubereitung:

  1. Für Algen und Shiitakepilze zunächst die Shiitakepilze 5 Minuten in warmem Wasser einweichen.
  2. Für die Pilzsud alle Zutaten in einen Kochtopf geben, Schwammerln dazugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen, bei Bedarf abschäumen. Abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen, Pilzstiele klein schneiden und wegwerfen, Pilzhüte nochmals in den Sud geben.
  3. Die 500 ml Suppe aufwallen lassen. Kohl dazugeben und auf kleiner Flamme weich kochen, dann Frühlingszwiebeln dazugeben. 250 ml Pilzsud zugießen und wiederholt aufwallen lassen. Abschäumen. Tapiokamehl mit 2 EL Pilzsud vermengen und unter die Suppe rühren.
  4. Nach dem Eindicken Algen und Schwammerln dazugeben. Von Neuem abschäumen und kosten - bei Bedarf ein wenig Sojasauce dazugeben. Zum Servieren mit Essig beträufeln und Algen und Shiitakepilze mit Koriander und Pfeffer überstreuen.

Tipp:

Algen und Shiitakepilze können als Jause für Zwischendurch oder Vorspeise serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Shiitakepilze (groß, hochwertig, getrocknet)
  • 500 ml Suppe
  • 100 g Kohl
  • 3 Frühlingszwiebel (in 2 cm große Stückchen geschnitten)
  • 1 EL Tapiokamehl
  • 50 g Algen (z. B. Nori)
  • Sojasauce (hell)
  • 1 Schuss Essig (chinesisch, schwarz)
  • 1 Koriander (Blätter)
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)

Für den Pilzsud

  • 3 Scheibe(n) Ingwer
  • 3 Korianderwurzeln
  • 3 EL Austernsauce
  • 1 Prise Palmzucker
  • 1 Sternanis
  • 1 Orangenschale
  • 1 Stk. Schweinespeck
  • 1 Pandanussblatt
  • 750 ml Wasser