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Linguine mit Morcheln und Spargel

Monkey Business - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Morcheln putzen, halbieren und kurz in Wasser waschen. Den Spargel an den unteren Enden schälen, holzige Teile wegschneiden und die Stangen in feine Scheiben schneiden. Spargel in etwas Butter anschwitzen, die Morcheln dazugeben und mit dem Madeira ablöschen. Mit Kalbsjus und Schlagobers aufgießen und alles einkochen lassen. Währenddessen die Linguine in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in die Sauce einmengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und die geschnittene Petersilie einrühren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Linguine je nach Stärke und Art ca. 6-10 Minuten (Anleitung beachten!)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320-400 g Linguine (schmale Bandnudeln)
  • 100 g Morcheln (frisch)
  • 6 Stange(n) Spargel (grün)
  • 100 ml Kalbsjus (auch im Delikatessenhandel erhältlich)
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 cl Madeira
  • Petersilie (gehackt)
  • Butter
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)