Im Kochbuch speichern Print

Paradeisersauce

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Paradeisersauce zunächst die Gewürze im Öl rösten, dann das Gemüse dazugeben und andünsten. Ein kleines bisschen Wasser dazuleeren. Bei geringer Temperatur kochen lassen.
  2. Kurz bevor es gar ist, das Mehl einrühren und die Paradeisersauce noch kurz auf der Flamme lassen.

Tipp:

Zur Geschmacksverbesserung kann man noch ein kleines bisschen Rahm zur Paradeisersauce fügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Paradeiser
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Paprika
  • 2 Erdäpfel (fein geraspelt)
  • 1 EL Gemüse (fein geschnitten, nach Geschmack, z.B. Zucchini, Karotten, Sellerie, Melanzani)
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbei
  • Lorbeerblätter
  • 1 Gewürznelken
  • Chili
  • Curry
  • 1 EL Mehl
  • Salz