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Penne Novelli

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl hell anschwitzen. Mit Tomatensauce aufgießen, Schlagobers einrühren und die Butter zugeben. Die Sauce gut einkochen. Die klein gehackte Chilischote, die enthäutete, in 1-1,5 cm große Stücke geteilte Salsicce sowie die Erbsenschoten dazugeben und kurz durchkochen. Mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die in wallendem Salzwasser al dente gekochten Penne mit einem Schaumlöffel direkt vom Nudelwasser in die vorbereitete Sauce heben. Die Petersilie fein hacken und gemeinsam mit dem frisch geriebenen Parmesan unter die Penne rühren

Tipp:

GARUNGSZEIT: Nudeln je nach Stärke und Art ca. 9-12 Minuten (Anleitung beachten!)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 320-400 g Penne
  • 240 g Salsicce (ital. Bratwürstchen)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 200 g Erbsen (junge)
  • 500 ml Tomatensauce
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Butter
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Olivenöl (zum Anschwitzen)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Petersilie