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Gugelhupf mit Sekt

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Für Gugelhupf mit Sekt zunächst das Backrohr auf 175 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Alle Zutaten der Reihe nach in eine große Rührschüssel geben und mixen, bis ein glatter Rührteig entstanden ist. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  3. Form in den heißen Ofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
  4. Gugelhupf mit Sekt in der Form 10-15 Minuten abkühlen lassen, anschließend auf eine Servierplatte stürzen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Gugelhupf mit Sekt anstelle des Zuckers mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss dekorieren.

Die besten Glasur Rezepte finden Sie hier!

Der Kuchen eignet sich perfekt zur Festtags-Restlverwertung.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Schokolade (geraspelt)
  • 40 g Kakao (ungesüßt)
  • 3 TL Kaffeepulver (Instant)
  • 125 ml Sekt
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver