Mioljetta
Zubereitung:
- Für Gugelhupf mit Sekt zunächst das Backrohr auf 175 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Alle Zutaten der Reihe nach in eine große Rührschüssel geben und mixen, bis ein glatter Rührteig entstanden ist. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Form in den heißen Ofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
- Gugelhupf mit Sekt in der Form 10-15 Minuten abkühlen lassen, anschließend auf eine Servierplatte stürzen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Gugelhupf mit Sekt anstelle des Zuckers mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss dekorieren.
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Der Kuchen eignet sich perfekt zur Festtags-Restlverwertung.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 6 Eier
- 150 g Mandelkerne (gemahlen)
- 100 g Schokolade (geraspelt)
- 40 g Kakao (ungesüßt)
- 3 TL Kaffeepulver (Instant)
- 125 ml Sekt
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver