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Schokolade-Nuss-Torte

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Nuss-Torte zunächst Vanillezucker, Zucker, Butter und den Dotter von 3 Eiern dickcremig rühren. Milch, Schokolade, Nüsse und Rum vermischen. Mehl mit Backpulver vermengen und ebenso hinzufügen.
  2. Aus 3 Eiklar Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Schokolade-Nuss-Torte bei mittlerer Hitze backen. Abgekühlt durchschneiden und mit Marmelade füllen.
  3. Die Schokoladeglasur nach diesem Rezept zubereiten und die Schokolade-Nuss-Torte damit überziehen.

Tipp:

Probieren Sie zur Schokolade-Nuss-Torte einen Tupfer Schlagobers und verwenden Sie ein Minzeblättchen zur Garnitur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 140 g Nüsse (gerieben)
  • 3 Rippe(n) Schokolade (gerieben)
  • 2 EL Milch
  • Rum
  • 210 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Marmelade
  • Schokoladenglasur (siehe Link im Text)