Im Kochbuch speichern Print

Alkoholfreier Weihnachtspunsch

szpthi

Zubereitung:

  1. Für den Alkoholfreien Weihnachtspunsch zuerst von den unbehandelten Orangen mit einem Sparschäler die Schale herunter schneiden und in dünne Streifchen schneiden. Die Früchte auspressen.
  2. Alle Zutaten nun in einem Topf zusammen geben und einmal kurz aufkochen, in weiterer Folge die Hitze reduzieren und ca. 8 Min. leise vor sich hin köcheln lassen.
  3. Zum Schluss das Bittermandelöl zum Alkoholfreien Weihnachtspunsch geben, sofort in Teegläser füllen und heiß servieren.

Tipp:

Sie können Ihren Alkoholfreien Weihnachtspunsch auch mit Orangen-, Mandarinen- oder Apfelstücken servieren. Diese 5 Min. mitköcheln lassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 l Orangensaft
  • 1/4 l Maracujasaft
  • 1/4 l Mangosaft
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 3 EL Tannenhonig
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Tropfen Bittermandelöl