Im Kochbuch speichern Print

Paradeiser-Mozzarella-Omelett

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Paradeiser-Mozzarella-Omelett die Paradeiser abspülen und halbieren. Den Stengelansatz entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Den Mozarella abrinnen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Scheibchen in dicke Stifte schneiden.
  3. Einige Petersilienblätter abzupfen, die übrigen klein hacken. Die Eier mit dem Schlagobers mixen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
  4. Die Butter in einer sehr großen oder zwei mittelgroßen Bratpfannen aufschäumen. Die Eiermasse hineingießen und ganz kurz stocken lassen.
  5. Die Bratpfanne dann rütteln, Paradeiser, Mozarella und die Petersilblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer darüberstreuen und das Paradeiser-Mozzarella-Omelett bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel noch 3 Min. gardünsten.

Tipp:

Statt mit Mozarella kann man das Paradeiser-Mozzarella-Omelett auch einen anderen milden Käse, beispielsweise Butterkäse oder jungen Gouda, verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Paradeiser (klein und fest)
  • 125 g Mozzarella
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 5 Eier
  • 75 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • Zitronenpfeffer