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Safranrisotto mit Meeresfrüchten

BiPe

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in wenig Olivenöl anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Noilly-Prat ablöschen. Nun den heißen Fond unter ständigem Rühren langsam zugießen, Safran zugeben und den Risotto bei schwacher Hitze al dente dünsten. Währenddessen die sauber geputzten Meeresfrüchte und Fischstückchen mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Olivenöl kurz braten, so dass sie zwar gar, innen aber noch saftig sind. Die kalte Butter in den Risotto einmengen. Abschließend die Meeresfrüchte und den frisch geriebenen Parmesan unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auftragen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Risotto 18-20 Minuten, Meeresfrüchte je nach Art einige Minuten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320-400 g Risottoreis
  • 250 g Meeresfrüchte (ausgelöste Muscheln, Scampi, Angler...)
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Butter (kalt)
  • 1 l Fischfond (heiß)
  • 100 ml Weißwein
  • 5 cl Noilly Prat (oder anderer trockener Wermut)
  • 2 g Safranfäden
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)