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Einsiedler Ofeturli

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln durchs Passe-vite treiben beziehungsweise mit dem Kartoffelstössel zermusen. Mehl dazugeben, würzen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Mehl direkt aufs Pergamtenpapier auswallen. Ins Backblech (28x28 cm resp 30 cm für 4 Leute) legen.
  3. Für den Belag Milch, Eier, Käse und Mehl durchrühren, würzen. Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Butter rösten.
  4. Eier-Menge und Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Auf der untersten Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 700 g Erdäpfeln in der Schale gekocht, abgeschält
  • 150 g Mehl
  • 1.5 TL Salz
  • Pfeffer

Belag

  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 150 g Gruyère oder Appenzeller, gerieben
  • 20 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Speck
  • 80 g Zwiebeln
  • Sm Butter zum Braten