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Gebackene Rosmarinpolenta

Leila

Zubereitung:

  1. In einer Kasserolle Wasser und Milch aufkochen. Die Polenta langsam einfließen lassen und die Hitze reduzieren. Unter ständigem Rühren (die Polenta legt sich sonst rasch an) ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Butter und den geriebenen Parmesan einrühren. Mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und dem gehackten Rosmarin abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamasse gleichmäßig ca. 2 cm dick aufstreichen. Über Nacht kalt stellen. Die Polenta in beliebige Formen, etwa Rauten oder Kreise, schneiden und in einer Teflonpfanne, am besten ohne Fett, auf beiden Seiten knusprig braten.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 10 Minuten
TIPP: Servieren Sie die Polenta zur Abwechslung einmal nicht nur als passende Beilage zu Fleischgerichten, sondern in Begleitung von aromatischem Steinpilzragout als schmackhafte vegetarische Hauptspeise.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien, Ligurien

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Polenta (Maisgrieß)
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Butterflocken
  • 80 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Stk. Rosmarinzweige (gehackt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss