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Polenta auf Novelli-Art

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. In einem breiten Topf mit möglichst dickem Boden das Wasser mit Schlagobers und Salz aufkochen. Die fein gehackten Kräuter, Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben. Unter ständigem Rühren die Polenta einfließen lassen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen wiederholt umrühren. Dann vom Feuer nehmen und für weitere 15 Minuten ziehen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, den frisch geriebenen Parmesan sowie das Olivenöl einrühren und servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 10 Minuten köcheln, 15 Minuten ziehen lassen

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Polenta (Maisgrieß)
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (und 1 Zweig Thymian)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 4 EL Olivenöl (kalt gepresst)