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Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe)

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Gurke und Paprikaschote schälen, entkernen und klein schneiden.
  2. Tomaten, Gurken und Paprikaschoten gemeinsam mit Knoblauch, Tomatensaft, Weißbrot, Olivenöl und Meersalz abgedeckt eine Nacht marinieren.
  3. Am nächsten Tag alles kräftig mixen und durch ein grobes Spitzsieb passieren.
  4. Je nach Geschmack mehr oder weniger intensiv mit Tabascosauce, Sherryessig, frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. Vor dem Servieren noch einige Zeit kalt stellen.

Tipp:

Zur echten Gourmetsuppe wird diese erfrischende Delikatesse, wenn man gebratene Gambas oder Crevetten als Einlage serviert. Allerdings setzt auch klein geschnittenes knackiges Gazpachogemüse durchaus erfreuliche Geschmacksakzente.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Spanien

Eigenschaften: vegan, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tomaten (vollreif)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprika (rot)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 200 ml Tomatensaft
  • 2 Scheibe(n) Weißbrot
  • 125 ml Olivenöl
  • Tabascosauce
  • Sherryessig
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)