Johannes Kittel
Zubereitung:
- Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Gurke und Paprikaschote schälen, entkernen und klein schneiden.
- Tomaten, Gurken und Paprikaschoten gemeinsam mit Knoblauch, Tomatensaft, Weißbrot, Olivenöl und Meersalz abgedeckt eine Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag alles kräftig mixen und durch ein grobes Spitzsieb passieren.
- Je nach Geschmack mehr oder weniger intensiv mit Tabascosauce, Sherryessig, frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren noch einige Zeit kalt stellen.
Tipp:
Zur echten Gourmetsuppe wird diese erfrischende Delikatesse, wenn man gebratene Gambas oder Crevetten als Einlage serviert. Allerdings setzt auch klein geschnittenes knackiges Gazpachogemüse durchaus erfreuliche Geschmacksakzente.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Spanien
Eigenschaften: vegan, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Tomaten (vollreif)
- 1 Salatgurke
- 1 Paprika (rot)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 200 ml Tomatensaft
- 2 Scheibe(n) Weißbrot
- 125 ml Olivenöl
- Tabascosauce
- Sherryessig
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)