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Portugiesische Kohlsuppe

Natalia Mylova - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die portugiesische Kohlsuppe Kartoffeln schälen, grobwürfelig schneiden, in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Salz sowie 4 EL Olivenöl hinzufügen und zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen den in feine Streifen geschnittenen Kohl mehrmals waschen, bis das abfließende Wasser nur noch eine kaum merkliche grünliche Färbung aufweist.
  3. Kartoffeln kochen, bis sie zerfallen. Vom Feuer nehmen und mitsamt dem Wasser zu einer sämigen Suppe aufmixen. Mit Salz und weiteren 4 EL Olivenöl abschmecken.
  4. Kohl zugeben und nochmals etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bissfest kochen.
  5. Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten und mit jeweils einer Scheibe Chorizo sowie etwas Knoblauch verfeinern.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 35-40 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (mehlig)
  • 250 g Kohl
  • 8 EL Olivenöl
  • 100 g Chorizo-Wurst
  • Knoblauch (nach Belieben)
  • Salz