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Pasta e fagioli (Bohnensuppe mit Nudeln)

Zubereitung:

  1. Die Bohnen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag 2 (!) Knoblauchzehen grobwürfelig schneiden und zusammen mit den abgetropften Bohnen und den Salbeiblättern in einem großen Topf mit 2 Liter Wasser und etwas Salz ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Sobald die
    Bohnen weich sind, alles durch ein Sieb passieren. Den restlichen Knoblauch feinwürfelig schneiden und gemeinsam mit dem gehackten Rosmarin und etwas Chilipulver in Olivenöl rösten, bis der
    Knoblauch gelb ist. Das so aromatisierte Öl durch ein Sieb direkt in das Bohnenpüree einrühren. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und unter die Bohnensuppe mengen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas heiße Suppe zugießen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Bohnen ca. 2 Stunden, Nudeln je nach Anleitung

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 5 Portionen:

  • 350 g Bohnen (getrocknet, am besten Borlotti-Bohnen)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 6 Stk. Salbeiblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Rosmarinzweige
  • 300 g Maccheroni (kurze dicke Röhrennudeln)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Chilipulver
  • etwas Rindsuppe