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Scharfer Mango-Papaya-Salat mit Sesam-Thunfisch-Stäbchen

Zubereitung:

  1. Für den scharfen Mango-Papaya-Salat die Papaya der Länge nach halbieren, schälen, entkernen und schräg in Scheiben schneiden. Mango ebenfalls schälen und das Fruchtfleisch in Stifte schneiden.  Paradeiser vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Den Friséesalat in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. Für das Dressing die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Sesamöl, Limettensaft, Fischsauce und Chiliringe vermengen. Papaya, Mango, Paradeiser, Frühlingszwiebeln und Koriander unterrühren.
  3. Den Thunfisch in Scheibchen (ca. 1, 5 cm dick), danach in Streifen schneiden - in etwa in der Form von herkömmlichen Fischstäbchen.
  4. Ei mit Honig vermixen. Die Fischstäbchen salzen, pfeffern, durch das Honig-Ei ziehen und in der Sesamsaat wälzen. In heißem Öl runherum knusprig backen - das soll ganz schnell gehen, maximal 1-2 Minuten, sonst wird der Thunfisch trocken.
  5. Frisée-Salat mit dem scharfen Mango-Papaya-Salat vermengen und auf Tellern anrichten. Die Sesam-Thunfisch-Stäbchen auf dem Salat verteilen.

Tipp:

Auch Hendlwürfel in Kürbiskernpanade passen hervorragend zum scharfen Mango-Papaya-Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Papaya-Mango-Salat

  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • 1 Kopf Frisée-Salat
  • 2 Paradeiser
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Korianderblätter

Für das Dressing

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Chilischoten
  • 1 Limette

Für die Thunfisch-Stäbchen

  • 400 g Thunfisch
  • 1 Eier
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sesamsaat
  • Salz