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Maisbrot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Maisbrot zunächst das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Dine quadratische oder rechteckige ofenfeste Form (ca. 20 cm) dünn mit Butter einfetten.
  2. In einer mittelgroßen Backschüssel alle trockenen Zutaten mischen. In einer kleinen Backschüssel Eier, Milch und zerlassene Butter durchrühren. Zur Mehlmischung geben und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in die Form füllen und das Maisbrot 18 bis 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp:

Maisbrot passt zum Beispiel zu Chili con carne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 g Weizenmehl
  • 175 g Maismehl
  • 3/4 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Eier (leicht verquirlt)
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Butter (zerlassen)
  • Butter (für die Form)