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Seeteufel auf grünen Bohnen

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Seeteufelfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In eine flache Schale geben, mit einem Drittel des Olivenöls begießen, gut durchmischen und mit Folie abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen in Salzwasser ca. 7 Minuten al dente kochen und gründlich abtropfen lassen. Die Fischfilets in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 8-10 Minuten garen, währenddessen einmal wenden. Inzwischen die Butter erhitzen und die Bohnen darin unter wiederholtem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Das restliche Olivenöl mit Zitronensaft, Petersilie und Knoblauch verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Filets darauf drapieren, mit der Sauce beträufeln und servieren.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
GARUNGSZEIT: Seeteufel 8-10 Minuten, Bohnen ca. 7 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Seeteufelfilets
  • 600 g Bohnen (zart, grün, am besten Keniabohnen)
  • 180 ml Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 5 cl Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)