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Glasaale in Knoblauch

Zubereitung:

  1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Das Olivenöl nicht zu stark erhitzen und den Knoblauch darin Farbe nehmen lassen. Die Chilischoten zugeben und die Hitze reduzieren. Die Glasaale in das Öl geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute garen (nicht braten!) und wieder herausnehmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 1 Minute
BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Weißbrot zum Auftunken des aromatischen Olivenöls
TIPP: Besonders authentisch sieht das Gericht aus, wenn die Glasaale wie in Spanien in vorgewärmten dekorativen Tonschalen serviert werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Spanien

Eigenschaften: laktosefrei, für Abenteurer, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Glasaale (frisch, oder aus der Dose)
  • 400 ml Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Getrocknete Chilischoten (Guindillas)