Johannisbeer-Rotwein-Gelee
Zubereitung:
- Beide Sorten Johannisbeeren abrinnen und von den Rispen streifen. Mit Zimt und Wasser aufwallen lassen, bis die Früchte aufplatzen. Den Saft eine Nacht lang durch ein Geschirrhangl abrinnen.
- Den Saft (1) abmessen (vielleicht mit ein klein bisschen Wasser dazufügen) und in einem großen Kochtopf mit Rotwein und Gelierzucker mischen. Unter Rühren aufwallen lassen und 4 Min. blubbernd machen.
- Den Saft einer Zitrone hinzufügen und das Gelee heiß in vorbereitete Twist- off- Gläser befüllen. Sofort verschließen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Johannisbeeren
- 500 g Johannisbeeren
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 250 ml Wasser
- 150 ml Rotwein
- 1000 g Gelierzucker
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 850 ml Saft der Ingredienzien (1)