Für die Pfirsich-Marmelade mit Minze die Pfirsiche vorsichtig spülen und mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einschneiden. In eine große Backschüssel setzen und mit kochend heißem Leitungswasser begießen. 1 min darin durchziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen. 1/4 des Fruchtfleisches in Würfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch pürieren.
Die ganze Fruchtmasse in einen Topf geben. Gelierzucker beifügen undalles ordentlich vermischen. Minze waschen, in feine Streifchen schneiden und beifügen.
Die Fruchtmasse unter durchgehendem Rühren aufkochen lassen. 1 Min. unter durchgehendem Rühren blubbernd am Herd kochen lassen.
Rasch in saubere Gläser ausfüllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckeln) verschließen.
Die Gläser umderehen und ein klein bisschen 15 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
Die Pfirsich-Marmelade mit Minze kühl und dunkel lagern.
Tipp:
Pfirsich-Marmelade mit Minze passt auch gut zu herzhaften Fleischgerichten oder Käse!