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Costoletta alla milanese

Ruth Wagner

Zubereitung:

  1. Für die Costoletta alla milanese Koteletts gut klopfen, in verquirltem Ei wenden, in Weißbrotbröseln panieren und die Panier mit einer Gabel fest andrücken. Olivenöl und Butterschmalz erhitzen und Koteletts darin beidseitig goldbraun ausbacken.
  2. Herausheben, gut abtropfen lassen und erst jetzt salzen und pfeffern. Vor dem Servieren die Costoletta alla milanese mit Zitronenscheiben garnieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 10-12 Minuten
Dieses Gericht, das dem Wiener Schnitzel zwar als Vorbild diente, mit diesem aber keineswegs identisch ist, gewinnt noch an Geschmack, wenn man unter die Weißbrotbrösel 2 EL Parmesan mischt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kalbskoteletts (am Knochen, zu je 250g)
  • 2 Eier
  • 200 g Weißbrot (oder Toastbrot, entrindet und gerieben)
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Butter (geklärt- Butterschmalz)
  • Zitronenscheiben (zum Garnieren)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)