Für die Koteletts Kalbs- bzw. Schweinskoteletts 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Fettrand einige Male einkerben. Das Fleisch mit der Küchenrolle abtrocknen. Backrohr auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller darin vorheizen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Koteletts jeweils auf beiden Seiten jeweils ca. 2-2 1/2 Minuten anbraten, würzen.
Die Koteletts auf die vorgewärmte Platte legen und für 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 80 °C ziehen lassen.
Die Koteletts können anschließend bei 60 °C im Ofen bis zu 40 Minuten warm gehalten werden. Bei dünneren Koteletts verkürzt sich die Bratzeit jeweils Seite auf ca. 1 1/2 Minuten.
Die Lammkoteletts 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Fleisch mit Küchenrolle abtrocknen. Das Backrohr auf 60 °C vorwärmen. Platte und Teller darin vorheizen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Koteletts portionsweise auf beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten, würzen.
Die Koteletts können dann im auf 60 °C vorgeheizten Herd bis zu 45 Minuten warm gehalten werden.
Die Koteletts mit Gemüse nach Wahl anrichten und servieren.
Tipp:
Die Koteletts mit einer beliebigen Marinade bestrichen werden.