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Rinderfilet mit Rucola

BiPe

Zubereitung:

  1. Für das Rinderfilet mit Rucola den Lungenbraten in vier gleich große Teile schneiden, pfeffern und in etwas heißem Öl von beiden Seiten bei großer Hitze (je nach gewünschtem Garungsgrad) kurz anbraten.
  2. In eine feuerfeste Form legen und zugedeckt im auf 60 °C vorgeheizten Backrohr ruhen lassen. In die heiße Pfanne das restliche Öl sowie Essig, Salz und Pfeffer geben und so lange gründlich verrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
  3. Die gewaschene, abgetropfte Rucola damit marinieren. Jedes Filet mit grobem Meersalz würzen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rucola auf Tellern anrichten und die Filetstreifen attraktiv darauf platzieren.

Tipp:

Um den erreichten Garungsgrad der Steaks zu ermitteln, können Sie auch die Fingerprobe anwenden. Je mehr das Fleisch bei einem sanften Druck mit dem Finger nachgibt, desto blutiger ist das Steak noch. Gibt das Fleisch kaum mehr nach, so ist das Steak praktisch völlig durchgebraten.

Zum Rinderfilet mit Rucola passt Weißbrot oder auch Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Rucola
  • 800 g Rindslungenbraten
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)