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Köfte/Keftedes

gisela2353

Zubereitung:

  1. Gehackte Knoblauchzehen in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Backpulver, Nelkenpulver, Oregano sowie frisch geschroteten Pfeffer hinzufügen. Das Faschierte mit Salz und Paprika würzen, die Knoblauchmischung darunter rühren. So viel Wasser (am besten Mineralwasser) hinzufügen, dass die Masse zwar fest und leicht formbar, aber nicht steif ist. Mit Folie gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach aus der Masse kleine Kroketten formen. Auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne in Öl rundum braun und knusprig braten.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 7-12 Minuten, je nach Größe der Köfte
BEILAGENEMPFEHLUNG: Bauernsalat oder Copski-Salat sowie Fladenbrot oder Pilaw Topkapi

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Türkei, Griechenland

Eigenschaften: laktosefrei, für Diabetiker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Faschiertes (von Lamm und Rind im Verhältnis 1:1)
  • 5 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Pfeffer (frisch geschrotet)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Olivenöl