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Gyros (Döner) in Folie

Zubereitung:

  1. Lammfleisch, Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln in mundgerechte Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Fleisch mit Gemüse, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermischen. In 4 Portionen teilen und jeweils eine davon auf ein Stück Alufolie setzen. Die Alufolie überlappend verschließen und das Päckchen auf ein Backblech legen. Mit den anderen 3 Portionen ebenso verfahren und alle Gyros-Pakete im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C je nach Fleischqualität 60-90 Minuten lang garen. Gyros in der Folie servieren und erst bei Tisch öffnen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
GARUNGSZEIT: 60-90 Minuten (je nach Fleischqualität)
BEILAGENEMPFEHLUNG: Fladenbrot oder Pilaw Topkapi
TIPPS: Dieses Rezept kann auch mit Rind-, Kalb-, Hühner- oder Putenfleisch zubereitet werden. Die Garzeiten müssen dann allerdings entsprechend der Art und Qualität des Fleisches angepasst werden.
Im Fachhandel sind auch spezielle Gyros-Gewürze erhältlich. In diesem Fall kann man sich das Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nahezu oder auch völlig ersparen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 g Lammfleisch (nicht zu fett, aus der Schulter)
  • 500 g Tomaten
  • 3 Stk. Paprikaschoten
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver