ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Kastanien-Marmelade zuerst die Kastanien schälen.
- Danach rund 12 Minuten gardünsten. Früchte klein hacken. Zucker, Kastanien, Vanillepulver und Dämpfwasser unter Rühren zum Kochen bringen. So lange bei kräftigem Feuer kochen, bis die Masse träge von dem Holzlöffel tropft.
- Einmachgläser oder Gläser mit Schraubverschluss im kochenden Wassser erwärmen. Heiße Marmelade hineingeben und die Gläser auf der Stelle verschließen.
- Die Kastanien-Marmelade bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Tipp:
Die Kastanien-Marmelade ist ein perfekter Brotaufstrich. Die Marmelade ist bei kühler Lagerung 6 Monate haltbar.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: laktosefrei, vegan
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Kastanien (bzw. Maroni, geschält)
- 500 g Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillepulver
- 200 ml Kastaniendaempfwasser (evtl. ein bisschen mehr)