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Lammragout mit Oliven

Zubereitung:

  1. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten. Salzen, die Hälfte des Fonds zugießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die entkernten Oliven klein hacken und mit der Chilischote sowie Oregano zugeben. Mit dem restlichen Fond aufgießen. Bei reduzierter Hitze weitere 90 Minuten weich schmoren. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 2 Stunden
BEILAGENEMPFEHLUNG: Pommes dauphinoises

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich, Provence

Eigenschaften: laktosefrei

Zutaten für 8 Portionen:

  • 900 g Lammfleisch (von der Schulter)
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 ml Lammfond (oder Kalbsfond, ersatzweise Fischsuppe)
  • 100 g Oliven (schwarz, entkernt)
  • Oregano
  • etwas Chilischoten (klein gehackt)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Mehl (zum Wenden)