Das Lammfleisch in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten. Salzen, die Hälfte des Fonds zugießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die entkernten Oliven klein hacken und mit der Chilischote sowie Oregano zugeben. Mit dem restlichen Fond aufgießen. Bei reduzierter Hitze weitere 90 Minuten weich schmoren. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Tipp:
GARUNGSZEIT: ca. 2 Stunden BEILAGENEMPFEHLUNG: Pommes dauphinoises
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Frankreich, Provence
Eigenschaften: laktosefrei
Zutaten für 8 Portionen:
900 g Lammfleisch (von der Schulter)
5 EL Olivenöl
250 ml Lammfond (oder Kalbsfond, ersatzweise Fischsuppe)