Im Kochbuch speichern Print

Milchlammschulter im Heu gegart

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Den Senf mit dem gehackten Knoblauch und den gehackten Kräutern zu einer Paste verrühren. Die Lammschulter mit der Paste gut einreiben und mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen. Die Schulter zuerst in das Heu, dann in Alufolie wickeln. In eine Bratform setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden braten. Das Heu sauber von der Schulter entfernen und den Lammbraten bei Oberhitze nochmals etwas braun werden lassen. Herausnehmen und tranchieren.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
GARUNGSZEIT: ca. 1 1/2 Stunden
BEILAGENEMPFEHLUNG: Ratatouille

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Lammschulter (ca. 1,5kg mit Knochen, wenn möglich vom Milchlamm)
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e) Thymian (und Rosmarin)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Heu (von wilden Wiesen oder Weinbergen)