Leila
Zubereitung:
- In einem Mörser Rosmarin, Knoblauchzehen und Pfefferkörner zerstoßen. Mit 2(!) EL Olivenöl, Salz und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Die Poulardenteile damit einreiben und zugedeckt zumindest 30 Minuten ziehen lassen.
- Das restliche Olivenöl erhitzen und die Poulardenteile darin rundum goldbraun anbraten.
- Den Zitronensaft mit Tomatenmark und Weißwein verrühren, zugießen und alles ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Flamme schmoren.
- Die Sardellenfilets abspülen, fein hacken und zusammen mit den Oliven und Kapern in die Sauce einrühren. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp:
GARUNGSZEIT: 20-30 Minuten (je nach Größe der Hühnerteile auch länger)
BEILAGENEMPFEHLUNG: Rosmarinkartoffeln oder gebratene Polenta
TIPP: Sollten keine Poulardenteile zur Verfügung stehen, so verwenden Sie einfach das wohlschmeckende Fleisch von Bio- oder Freilandhühnern.