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Erdbeermarmelade mit Mango

SandRad

Zubereitung:

  1. Erdbeeren evtl. halbieren.
  2. Mangos schälen, das Mangofleisch in Spalten vom Kern lösen, fein würfeln.
  3. Zitrone auspressen, gemeinsam mit dem Mangofleisch mit Gelierzucker vermengen und eine halbe Stunde stehen lassen, bis sich ein wenig Saft bildet.
  4. Die Fruchtmasse ein wenig pürieren.
  5. Ingwer schälen, feinreiben, dazugeben.
  6. Alles zusammen in einem Kochtopf 1 Minute sprudelnd kochen.
  7. Die Marmelade noch heiß in Gläser (Twist-Off-Deckel) füllen, gut verschließen.

Tipp:

Geöffnet ist die Marmelade im Kühlschrank etwa 4 Wochen haltbar.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Frühstück

    Region: Weltweit

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 500 g Erdbeeren
    • 2 Mango (reif)
    • 1 Zitrone
    • 500 g Gelierzucker (2:1)
    • 1 Ingwerstück