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Wildschweinschmorbraten

Zubereitung:

  1. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen klein schneiden und mit den ebenfalls zerkleinerten Kräutern sowie dem Rotwein vermengen. Das Wildschweinfleisch in die Marinade legen und 8 Stunden zugedeckt kühl stellen. Währenddessen ab und an wenden. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abwaschen und trocken tupfen. (Die Marinade wird aufgrund ihres sauren Geruchs nicht weiterverwendet.) Karotten, Zwiebeln, Selleriestangen, Rosmarin, Salbei und Knoblauchzehen klein hacken und in einer Pfanne in heißem Olivenöl anrösten. Das Fleisch zugeben, kurz anbraten und mit Rotwein aufgießen. Die geschälten Tomaten einmengen. Salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch herausheben und kurz warm stellen. Den Saft passieren (am besten mit einer Flotten Lotte) und nochmals aufkoche lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit einer Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und großzügig mit Sauce übergießen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 2 Stunden
BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta, gebraten oder cremig, oder Kartoffelpüree

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Toskana

Eigenschaften: glutenfrei, für Abenteurer, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Wildschweinkeule (oder -schulter)
  • 2 Karotte
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 5 Blatt Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Olivenöl
  • 500 ml Rotwein
  • 600 g Pelati (geschälte Tomaten)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zucker (nach Belieben)

Für die Marinade

  • 2 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 500 ml Rotwein