Salm In Folie - Patja Ni Macchi
Zubereitung:
- Sämtliche Ingredienzien bis und mit der Pfefferminze im Handrührer zu einer Paste zubereiten.
- Den Fischfond mit den Curryblättern zum Kochen bringen.
- Den Lachs in die Mitte des Pergamentpapiers legen, die Paste daraufgeben und das Papier vorsichtig zusammenlegen. Die Lachstranchen über Dampf ca. 5 bis 7 min gardünsten.
- Hierzu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, beziehungsweise Sauvignon blanc.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Kokosnussmilch, dick
- 30 g Koriander (frisch gehackt)
- 30 g Knoblauch (gehackt)
- 4 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Grüner Chilli; entkernt, grob geschnitten
- 2 TL Palmzucker
- 2 Limettensaft
- 15 Pfefferminzblätter (gehackt)
- 10 Curryblätter (getrocknet)
- 200 ml Fischfond
- 4 Lachsschnitten; oder Filet a jeweils ca 140 g
- 4 Pergamentpapier