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Marinierte Lammkoteletts

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die marinierten Lammkoteletts den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit einem Stabmixer zusammen mit dem Öl mixen, mit Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen.
  2. Die Lammkoteletts mit der Marinade einreiben und bei geschlossenem Deckel 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Das übrige Öl in der Bratpfanne erhitzen. Die Lammkoteletts darin von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, danach mit Salz würzen und die marinierten Lammkoteletts zum Topinambur-Püree zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu den marinierten Lammkoteletts passen auch frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 6 Lammkoteletts (á 150g)
  • Salz
  • Topinambur-Püree (siehe Link im Rezept)