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Schweinsbraten

Willfried Gredler-Oxenbauer

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 120 °C vorheizen. Knoblauch pressen und mit Kümmel und Salz zu einer Paste mischen. Den Schweinsbraten damit großzügig einreiben.
  2. Nun den Braten in einen Bräter legen und im Ofen 3 Stunden braten, zwischendurch immer wieder mit ausgetretenem Bratensaft übergießen.
  3. 10 Minuten vor dem Garende den Grill dazuschalten und die Temperatur auf 180 °C erhöhen, damit der Braten außen schön knusprig wird.
  4. Den Schweinsbraten beispielsweise mit Semmelknödel und gedünstetem Kraut (z. B. warmer Krautsalat) servieren.

Finden Sie hier eine Video-Anleitung für das Schweinsbraten-Rezept.

Tipp:

Bewahren Sie den beim Braten ausgetretenen Bratensaft (=Bratlfett'n) unbedingt auf, dieser schmeckt im erkalteten Zustand als Aufstrich zu Schwarzbrot ganz hervorragend!

Hier finden Sie viele weitere Beilagen-Rezeptideen für Ihren Schweinsbraten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 kg Schweinsbraten (Schopfbraten, Schlegel oder Karree)
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Kümmel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch