Obst-Shrimps-Salat - Yam Polamai
Zubereitung:
- Das Obst jeweils nach Fruchtart abspülen, abschälen, in Stückchen schneiden.
- Das Öl erhitzen, Jungzwiebel und Knoblauch darin erhitzen, bis sie leicht braun werden. Abtropfen.
- Zitronen- bzw. Limettensaft, Salz und Zucker in einer Backschüssel vermengen. Die Obststücke, die Shrimps und die Hälfte der Jungzwiebel-Knoblauch- Mischung hinzufügen und alles zusammen gut mischen.
- Mit dem Rest der Jungzwiebel-Knoblauch-Mischung, den Erdnüssen sowie dem Chili garnieren.
- Zusammen mit ein paar weiteren Gerichten zu Tisch bringen.
- Quellenangabe: Jay Harlow, "Southeast Asian Cooking", California Culinary Academy, published by the Chevron Chemical Company, 1987.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Tasse(n) Gemischtes Obst; Erdbeeren, Trauben, Äpfel, Mandarinen, Pampelmusen, Pfirsiche, Papaya, Orangen, usw
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Jungzwiebel; in Ringen
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 0.25 Tasse(n) Shrimps
- 2 EL Erdnüsse; geröstet
- 1 Chilischoten (entkernt, gehackt)