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Bauernschnatterer

Willfried Gredler-Oxenbauer

Zubereitung:

  1. Für den Bauernschnatterer Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser fingerhoch bedecken, mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Lorbeerblatt, kleinwürfelig geschnittenem Wurzelwerk, Schweinskopf und wenig Salz aufs Feuer stellen und langsam weich kochen.
  2. Dann Kopffleisch vom Knochen lösen, in mittelbreite Streifen schneiden und wieder zur Bohnenmischung geben. Bei zu wässriger Konsistenz kann man einen rohen Erdapfel dazu reiben und ca. 20 Minuten mitkochen.
    Den Bauernschnatterer mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Jause

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: für Abenteurer, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bohnen (weiß, getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 100 g Wurzelwerk
  • 1/2 Schweinskopf (geräuchert)
  • Essig
  • Schnittlauch