Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschöberl

Zubereitung:

  1. Ofen auf 150 °C vorheizen. Butter salzen, mit den Dottern schaumig rühren (Mixer), Milch und Mehl untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, zur Butter-Dotter-Masse geben, unterheben. Masse auf ein befettetes Backblech (oder ein mit Backpapier belegtes Backblech) fingerdick aufstreichen, im Ofen 12-15 min goldgelb backen. Teig erkalten lassen und in rautenförmige Stücke (Schöberl) schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Dotter
  • 1-2 EL Milch
  • 80 g Mehl
  • 3 Eiklar
  • Butter (für das Blech)