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Bröselknöderl

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Bröselknöderl Semmeln in Milch einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Butter flaumig rühren und Ei und Eidotter dazugeben. Semmeln ausdrücken, durch ein Sieb passieren.
  2. Mit Petersilie, Semmelbrösel, Salz und Muskat unter die Butter-Masse mischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen und diese in heißem Fett goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Beilage

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 10 dag Butter
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 5 Stk. Semmeln (altbackene)
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • Pflanzenöl (zum Backen)