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Türkischer Lammtopf - Kuzu Gueveç

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. 1) Fleisch abspülen, abtrocknen und würfeln. Öl in einem Kochtopf erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Die Zwiebeln
  3. abschälen, grob würfeln und zum Fleisch geben. Fett und Salz zufügen.
  4. Im geschlossenen Kochtopf bei geringer Temperatur eine halbe Stunde dünsten.
  5. 2) Melanzane und Zucchini reinigen und abspülen. Melanzane in Würfel und Zucchini in Scheibchen schneiden. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und würfelig schneiden. Von den Okraschoten sowie den Peporoni Stielansätze entfernen. Peporoni der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Die Paradeiser kreuzweise einkerben, blanchieren (überbrühen), häuten, vierteln, Kerne entfernen.
  6. Bohnenschoten reinigen, abspülen und in Stückchen brechen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, unter das Lammfleisch heben.
  7. 3) klare Suppe zufügen, zum Kochen bringen. Den Kochtopf verschließen und alles zusammen im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 1 Stunde dünsten. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Lammfleisch (mager)
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 500 g Melanzane
  • 250 g Zucchini
  • 500 g Erdäpfeln
  • 250 g Okraschoten
  • 250 g Peporoni (mild)
  • 500 g Paradeiser
  • 250 g Bohnen
  • Pfeffer
  • 750 ml Rindsuppe