Willfried Gredler-Oxenbauer
Zubereitung:
- Eierschwammerln je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken.
- Butter in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, Paprikapulver zugeben, durchrühren, sofort mit Essig ablöschen. Eierschwammerln dazu geben, salzen, pfeffern, durchrühren und zugedeckt 10-12 Minuten weich dünsten.
- Deckel abnehmen, aus den Schwammerln getretene Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen.
- Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Schwammerln geben, nochmals 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipp:
Zum Schwammerlgulasch passen Semmelknödel ganz hervorragend.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Wien
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Eierschwammerl (geputzt)
- 60 g Butter
- 100 g Zwiebeln
- 125 ml Sauerrahm
- 10 g Paprikapulver (edelsüß)
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie (gehackt)