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Schwammerlgulasch

Willfried Gredler-Oxenbauer

Zubereitung:

  1. Eierschwammerln je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken.
  2. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, Paprikapulver zugeben, durchrühren, sofort mit Essig ablöschen. Eierschwammerln dazu geben, salzen, pfeffern, durchrühren und zugedeckt 10-12 Minuten weich dünsten.
  3. Deckel abnehmen, aus den Schwammerln getretene Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen.
  4. Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Schwammerln geben, nochmals 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Zum Schwammerlgulasch passen Semmelknödel ganz hervorragend.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Eierschwammerl (geputzt)
  • 60 g Butter
  • 100 g Zwiebeln
  • 125 ml Sauerrahm
  • 10 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)