Kleine Felchenkugeln An Senfsauce
Zubereitung:
- Die Senfkörner 3-4 Stunden in lauwarmes Wasser einweichen.
- Die Suppe aufwallen lassen. Die Felchenfilets einfüllen und bei geschlossenem Deckel knapp unter dem Siedepunkt zirka 5 min gar ziehen. Abschütten und gut abrinnen.
- Die Felchenfilets, die Speckwürfelchen und das grob zerzupfte Weissbrot im Cutter fein zermusen.
- Den Schnittlauch in Rollen schneiden. Zusammen mit dem Ei sowie Salz und Pfeffer beigeben und das Ganze gemeinsam zu einer gleichmässigen, weichen Menge vermengen. Zu gut baumnussgrossen Kugeln formen.
- In einer Pfanne ausreichend Butter erhitzen. Die Fischkugeln darin portionsweise goldbraun rösten. Warm stellen.
- Für die Sauce die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. In der Butter hellgelb weichdünsten. Mit dem Weißwein löschen und diesen zur Hälfte kochen.
- Die Suppe sowie die eingeweichten und abgetropften Senfkörnern beigeben. Alles auf 1 dl kochen.
- Den Rahm beigeben und die Sauce noch so lange machen, bis sie leicht bindet. Zu den Fleischkugeln zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 g Senfkörnern
- 200 ml Hühner od. Fischbouillon
- 600 g Felchenfilets, gehäutet
- 200 ml Hühnerbouillon
- 50 g Speck (gewürfelt)
- 1 Weissbrotstueck ohne Rinde
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Suppe
- 200 ml Rahm