Gefüllte Zucchini - Türkisch
Zubereitung:
- Langkornreis in Salzwasser al dente machen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abrinnen. Herd auf 200 Grad heizen. Langkornreis mit Rosinen, Haselnüssen oder Petersilie, Eiern, Pinienkernen, Käse und Muskatnuss vermengen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Zucchini abspülen, der Länge nach halbieren, ein klein bisschen aushöhlen, würzen. Zucchinifleisch unter den Langkornreis Form. Zucchini damit befüllen. In einen Bräter setzen, klare Suppe aufgießen. eine halbe Stunde überbacken (Gas: Stufe
- 3.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Langkornreis
- 1 EL Rosinen
- 50 g Pinienkerne oder Hasel nuesse gehackt
- 2 Eier
- 3 EL Petersilie (gehackt)
- 100 g Reibekäse
- Muskat
- Pfeffer
- 4 Zucchini
- 150 ml klare Suppe