Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Kürbisspätzle

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Kürbisspätzle das Kürbisfleisch weich garen. Danach fein pürieren oder mixen. Das Kürbispüree mit dem Mehl verrühren und die Eier untermischen. Danach mit den Gewürzen abschmecken. Zügig zu einem glatten Teig verkneten.

    Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb einhobeln. Aufwallen lassen, die Nockerln abseihen und kalt abschrecken.
    Die Kürbiskerne klein hacken und die Spätzle damit bestreuen.
    Zum Abschluss einige Spritzer Kernöl über die Dinkel-Kürbisspätzles geben.

Tipp:

Sollten Sie kein Spätzlesieb zur Verfügung haben, nehmen Sie ein Schneidbrett, schneiden Sie kleine Stückchen ab und schaben Sie sie ins Wasser.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eidotter
  • 100 g Kürbis (püriert)
  • Kürbiskernen (gehackt)
  • Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss