Im Kochbuch speichern Print

Marmorkuchen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. 1. Die Butter cremig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker, Eier und Rum dazugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterziehen. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer (reissend) von dem Löffel fällt. Ca. 2/3 des Teiges in eine gut befettete, mit Bröseln oder Mehl ausgestaubten Marmorkuchen- oder Kastenform befüllen, unter den Rest des Teiges den gesiebten Kakao mengen. Den dunklen Teig auf dem hellen gleichmäßig verteilen; eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit das Marmormuster entsteht. Den Bratrost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben und bei guter mittlerer Hitze 50-60 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Rum
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 30 g Kakao