Apple Pratie
Zubereitung:
- Das kalte Kartoffelpürree mit dem Mehl, 4 EL Staubzucker sowie dem Backpulver zu einem steifen Teig zubereiten, diesen eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Die Äpfel von der Schale befreien, die Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Eine Tortenspringform (ca. 20 cm ø) fetten.
- Den Teig halbieren, eine Hälfte auswalken und damit den Boden der Tortenspringform belegen. Auf den Teig die Apfelscheiben legen, mit dem Zimtund 1 EL Zucker überstreuen und mit Honig beträufeln. Darauf den übrigen Teig Form, diesen mit 3 bis 4 tiefen Einschnitten versehen und mit Etwas Wasser und 2 El. Staubzucker glasieren.
- Im auf in etwa 190 °C aufgeheizten Backrohr in in etwa 30 bis 40 Min. goldbraun backen.
- Viel Spaß beim Backen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Irland
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 ml Kaltes Kartoffelpürree
- 140 g Mehl
- 7 EL Staubzucker
- 0.5 TL Backpulver
- 3 Äpfel (groß)
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
- 2 EL Honig
- Schlagobers