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Wiener Erdäpfelsalat

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Die ungeschälten Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  2. Eine Tasse Suppe erwärmen.
  3. Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Suppe gemeinsam mit den Zwiebeln zu den Erdäpfeln hinzugeben. Salzen, pfeffern und mit Zucker, Essig und Öl gut durchmischen.
  4. Nach Belieben kann der Erdäpfelsalat auch noch mit ganzem Kümmel gewürzt werden.

Hier finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt Anleitung für den Erdäpfelsalat.

Tipp:

Neben diesem Rezept gibt es noch viele weitere tolle Varianten, wie man den Salat zubereiten kann. Schmökern Sie doch ein wenig in unserer Themenwelt "Die besten Kartoffelsalate" und lassen Sie sich von den vielen Rezeptideen inspirieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Zwiebel
  • 250 ml Suppe
  • 3 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Kümmel (ganz)